32岁少帅欧冠超神一战:90分钟0-2 补时2球绝平!

  北京时间22月28日清晨4时,欧冠G组小组赛第5轮,莱比锡红牛在补时阶段连进两球,主场2-2战平本菲卡,提前升级欧冠16强。这是莱比锡红牛俱乐部历史上初次升级欧冠淘汰赛阶段,而32岁的主帅纳格尔斯曼也成为欧冠淘汰赛史上最年轻的主帅。

  本场竞赛坐镇主场的莱比锡红牛控球率到达63%,全队射门24次其中10次射正,而本菲卡惟独11次射门4次射正。但莱比锡红牛却在第20分钟先丢一球,当时本菲卡禁区左侧传中,莱比锡后卫戴耶特碰了一下球,随后平齐射门得分,帮助本菲卡1-0领先。在第59分钟,本菲卡直传反击,莱比锡后卫克劳斯特曼停球失误,维尼修斯得球后单刀破门,本菲卡2-0!

  但两球落伍的莱比锡并未放弃,全场竞赛第90分钟,莱比锡获得一个点球,福斯贝里主罚点球骗过门将射进球门中路扳回一分。

  全场补时第6分钟,维尔纳在左侧底线附近传中,禁区内解脱防守的福斯贝里头球破门梅开二度,在最初时刻帮助莱比锡红牛2-2追平!在打进这个绝平球后,莱比锡全队疯狂庆祝,而主帅纳格尔斯曼也在场边兴奋地跳起挥拳庆祝。

  32岁的莱比锡主帅纳格尔斯曼成为了欧冠淘汰赛史上最年轻的主帅,并且莱比锡红牛本赛季不仅在欧冠表现出色,在德甲联赛中一样有很好的成就,目前以7胜3平2负积24分排名德甲积分榜第二位,仅落伍领头羊门兴1分。纳格尔斯曼在2015年10月成为德甲霍芬海姆临时主帅,当时年仅28岁。之后他表现出的优良的执教能力,今年夏天转投莱比锡担任主帅,一样率队取得了好成就。拜仁、皇马都曾和纳格尔斯曼传过绯闻,未来他完全有机会执教顶级权门。

  在主场战平后,莱比锡红牛目前积10分排名小组第一,泽尼特和里昂均积7分,本菲卡积4分。最初一轮莱比锡客场对阵里昂,本菲卡主场迎战泽尼特。由于莱比锡红牛在此前的小组赛主场2-1、客场2-0两次得胜泽尼特,即便最初一轮莱比锡得胜而泽尼特取胜,在两队同积10分的情形下,莱比锡也能够凭仗相互战绩的优势压过泽尼特,因而莱比锡目前已经提前一轮小组出线,最初一轮他们只需求一场平手就能够确保拿到小组第一。

  这是莱比锡红牛俱乐部历史上初次升级欧冠淘汰赛阶段,成立于2009年的莱比锡红牛俱乐部在2016年升入德甲,之后逐渐成为德甲强队。2017-18赛季莱比锡初次参加欧冠,无非在小组赛排名第三未能出线。本赛季他们终于实现了在欧冠小组出线的目标,接下来每前进一步对莱比锡而言都将是历史性的。