媒体人:火神杯不会提前运到天体或工体

  据媒体人“东南望看台”在微博透露,中超公司和足协方面并不会提前将奖杯运送至天河运动场或是工人运动场,冠军捧杯仪式将支配在12月7日上海举行的中超颁奖典礼上。

  目前。中超联赛29轮战罢,由于排在联赛第三位的上海上港第29轮客场战平已经降级的北京人和,提前一轮确定无缘争冠。至此,本赛季联赛冠军之争将在广州恒大和北京国安之间发生,目前广州恒大积69分排名联赛第1,北京国安积67分排名联赛第2。

  “东南望看台”透露,在此前恒大夺冠的2016、2017赛季,中超公司都不提前颁发冠军奖杯火神杯,但上海上港夺冠的2019赛季却筹办了盛大的夺冠仪式和颁奖典礼,并且赛前很专业的在奖杯底座上刻上了那时还不完全确定夺冠的上海上港队名,此举对上港对手北京人和以及同样有争冠可能的广州恒大而言有着很大的不尊重。本赛季规则又改了归去,改回在中超颁奖典礼上举行冠军捧杯仪式。

  根据赛程支配,最后一轮联赛,广州恒大和北京国安都将在主场作战,广州恒大将面对上海申花,北京国安将迎战山东鲁能。