马基尼奥斯:想成为世界最佳 现不该只考虑防守

  在接受法新社采访时,巴黎圣日耳曼球员马尔基尼奥斯没有粉饰他的雄心壮志,他默示想要成为全国最好后卫。

 

  在这场采访中,25岁的巴西人默示他想成为像范迪克那样的全国最好后卫:“范迪克上赛季的默示无与伦比,他在每个细节上都是非凡的。拉莫斯也曾在几个赛季中有如许的默示,蒂亚戈(席尔瓦)在巴黎也是。我需要实现一个很出色的赛季,每场比赛都保持好的默示,如许才能说自己也做到了。我想为自己争取,成为全国最好后卫,这对我意义重大。这是我个人的目标,当然也能帮助球队实现群体的目标。”

  “现在不是我只斟酌防守的时候”

  马尔基尼奥斯似乎已经是全国上最好的后卫之一了。不外一段时间以来,巴黎的第二队长常常被摆到防守型中场的地位。这对他实现目标是个阻碍吗?

  巴西人说:“这很难说。要成为全国最好后卫,你必须在后卫地位上踢球,来保持默示的基准。但依照教练的理念,现在不是我只斟酌防守的时候。尤其是他看到我正在中场地位默示得不错,这也是为何他没有转变我的地位。当我在中场踢球时,我会尽我所能,当我回到防地时,我一样会全力以赴。”